Top

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften, insbesondere der EU Datenschutz-Grundverordnung („DS-GVO“) und des Schweizerisches Bundesgesetzes über den Datenschutz („DSG“) sowie entsprechend dieser Datenschutzerklärung.

2. Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Wer ist der Datenschutzbeauftragte?

Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung und Inhaber der Datensammlung auf dieser Website ist:

HOLY FASHION GROUP
Strellson AG
Sonnenwiesenstr. 21
8280 Kreuzlingen
Schweiz

Telefon: +41 71 686 33 33
E-Mail: contact@holyfashiongroup.com

Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen zudem einen Datenschutzbeauftragten bestellt:

Kutzschbach Electronic GmbH & Co. KG
Herr Jochen Preiß
Markham Straße 15
D-86720 Nördlingen

E-Mail: datenschutz.de@strellson.com

3. Wie erfassen und verarbeiten wir Ihre Daten und wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

a. Bei Abruf unserer Website / Server-Log-Dateien

Die Bereitstellung unserer Webseite und der dort dargestellten Inhalte erfordert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir erheben und speichern automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser beim Abruf unserer Website automatisiert an uns übermittelt.

Dies sind insbesondere:

  • - Browsertyp und Browserversion
  • - verwendetes Betriebssystem
  • - Referrer URL
  • - Hostname des zugreifenden Rechners
  • - Uhrzeit der Serveranfrage
  • - IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten aus anderen Quellen wird nicht vorgenommen. Für die Bereitstellung unserer Website setzen wir zudem Cookies ein: Nähere Informationen zum Einsatz von Cookies finden Sie unter Ziffer 4 dieser Datenschutzerklärung.

Wir haben ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung unserer Website. Wir haben unser Interesse gegen Ihr Interesse an der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten abgewogen. Ihr Vertraulichkeitsinteresse tritt dabei zurück 

Für die fehlerfreie Darstellung und Optimierung unserer Website müssen die Server-Log-Files erfasst werden. Andernfalls können wir Ihnen die Website nicht bereitstellen.

b. Bei Kontaktaufnahme mit uns über das Kontaktformular:

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten (z.B. E-Mail Adresse oder Telefonnummer) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis oder Ihrer Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage unseres berechtigten Interesses. Wir haben unser Interesse an der Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage gegen Ihr Interesse an der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten abgewogen. Ihr Vertraulichkeitsinteresse tritt dabei zurück. Wir können auf Ihre Kontaktanfrage ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht reagieren.

c. Bei Registrierung auf unserem Online-Bewerbungsportal („Talent Pool“):

Sie können sich online auf unserem Bewerberportal unter https://career.holyfashiongroup.com/Jobs registrieren und die in diesem Zusammenhang angebotenen Online-Dienste nutzen. Wir erheben zu diesen Zwecken diejenigen personenbezogenen Daten, die Sie jeweils in die Registrierungsmaske eintragen (z.B. Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail Adresse, frei wählbares Passwort) sowie die uns sonst zur Verfügung gestellten Informationen über Sie (z.B. Lebenslauf oder Foto).

Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Registrierung für unser Bewerberportal erfolgt zur Anbahnung, Durchführung und Abwicklung des entsprechenden Nutzungsvertrages des Bewerberportals.

Nach erfolgreicher Freischaltung für das Bewerberportal können Sie online ein Bewerberprofil anlegen und sich auf die in unserem Bewerberportal ausgeschriebenen Stellen bewerben. In unserem Bewerberportal haben Sie jederzeit die Möglichkeit, die in diesem Zusammenhang von uns verarbeiteten Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen.

Die von Ihnen im Bewerberportal und im gesamten Bewerbungsverfahren angegebenen und übermittelten personenbezogenen Daten (z.B. Kontaktdaten, Lebenslauf, Foto) verarbeiten wir ausschließlich für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens und soweit dies für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses mit Ihnen oder zu dessen Durchführung und Abwicklung erforderlich ist. Es ist für Durchführung des Bewerbungsverfahrens und für die Begründung und Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich, dass Mitarbeiter unserer Personalabteilung und die Entscheidungsträger der jeweiligen Fachabteilungen der Strellson AG aus dem jeweiligen Standort, auf deren ausgeschriebene Stelle Sie sich bewerben, Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben. 

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Bewerberprofil und die in diesem Zusammenhang bereitgestellten personenbezogenen Daten auch über das Ende des konkreten Bewerbungsverfahrens hinaus in unserem Bewerberportal zu speichern, um gegebenenfalls später kontaktiert zu werden, falls Sie für eine andere Stelle bei uns oder einer unserer Tochtergesellschaften in Betracht kommen sollten. Für die Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten über das konkrete Bewerbungsverfahrens hinaus benötigen wir Ihre Einwilligung. Wenn wir Ihre Daten zu diesen Zwecken auch über das Ende des konkreten Bewerbungsverfahrens hinaus verarbeiten dürfen, können Sie Ihre Einwilligung durch Setzen eines entsprechenden Häkchens in unserem Bewerberportal abgeben.

Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit nach Maßgabe der Ziffer 7a dieser Datenschutzerklärung widerrufen. Ein Widerruf Ihrer Einwilligung führt dazu, dass Ihre Bewerbung im Bewerbungsverfahren nicht weiter berücksichtigt werden kann.

4. Einsatz von Cookies

Die Internetseiten verwenden so genannte Cookies. Cookies dienen dazu, Sie als Nutzer erkennen zu können und unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen.

Wir speichern mittels dieser Cookies lediglich eine jeweils zufällige Sitzungs- und Seriennummer über Ihren Besuch. Dabei erheben wir anonyme technische Daten, wie den Namen Ihres Internet Service Providers, Internet-Browsers, Betriebssystems, Bildschirmauflösung sowie Informationen über die Website, die Sie zu uns geführt hat, Anzahl und Datum Ihrer Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit und die bei uns besuchten Websites.

Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym und ausschließlich für statistische Zwecke; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden gespeichert. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung unserer Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

5. Einsatz sozialer Medien und Social Plug-Ins

a. Facebook-Plug-Ins (Like & Share-Button)

Auf unseren Seiten sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks „Facebook“ des Anbieters Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plug-Ins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-Ins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plug-In eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert

Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Sie können das Laden der Facebook Plug-Ins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. für

Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-blocker/
Opera: https://addons.opera.com/de/extensions/details/facebook-blocker/
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/facebookblocker/

b. YouTube

Unsere Website nutzt Plug-Ins von des Videoportals „YouTube“ („YouTube“). Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

YouTube ist ein Tochterunternehmen von Google. Durch die Zertifizierung nach dem EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active) garantiert Google, dass die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plug-In ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben, unabhängig davon ob Sie ein YouTube-Video anklicken oder nicht.

Des Weiteren kann Youtube verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Mit Hilfe dieser Cookies kann Youtube Informationen über Besucher unserer Website erhalten. Diese Informationen werden u. a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Die Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

6. Analyse-Tools und Werbung

a. Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Google Analytics Cookies und der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plug-In

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Alternativ können Sie das Google Tracking unter folgendem Link deaktivieren.

Auftragsverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

b. Facebook Pixel

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

7. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

a. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Einige Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

b. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Verstößen gegen anwendbares Datenschutzrecht steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

c. Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

d. Recht auf Auskunft, Berichtigung Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und  Widerspruch gegen die Verarbeitung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.

Sie haben jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling und Persönlichkeitsprofile. 

Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling und Persönlichkeitsprofile, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wenn Sie widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet. 

8. Aufbewahrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns über unsere Website mitgeteilt haben, werden nur solange von uns gespeichert, wie dies für die in dieser Datenschutzerklärung jeweils genannten Zwecke erforderlich ist oder die Speicherung aus sonstigen Gründen zulässig ist bzw. wie wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

9. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. 

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Stand der Datenschutzerklärung: August 2018